中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 让国歌因你而奏鸣 国家柔道队亚运出征动员大会

让国歌因你而奏鸣 国家柔道队亚运出征动员大会

2018-08-27 11:59:00    中国柔道协会

  8月26日上午,第十八届亚运会国家柔道队出征动员大会在国家奥林匹克体育中心胜利召开。国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任周进强,中国柔道协会主席、国家柔道队总教练冼东妹,国家奥林匹克体育中心党委书记杨文,中国柔道协会秘书长胡卫星,亚运会参赛运动员地方单位领导代表出席,国家柔道队全体教练员、运动员和保障工作人员共同参加了本次会议。

  第十八届亚运会国家柔道队出征动员大会

  会议紧紧围绕贯彻落实国家体育总局苟仲文局长在中国体育代表团成立大会上的讲话精神来展开。会议上,周进强主任、杨文书记先后向出征运动员表示了鼓舞与鞭策,庄严的宣誓仪式结束后,教练员代表杨秀丽,运动员代表王彦先后发言,最后由中国柔道协会主席、国家柔道队总教练冼东妹发表动员讲话。

  宣誓仪式

  冼东妹同志在讲话中向全体出征人员提出五点要求,重视爱国主义和集体主义精神、重视礼节、重视队伍管理、重视兴奋剂问题、重视比赛,并表示全体出征人员带着光荣的责任与使命踏上亚运会的征程,希望大家顶住压力,相信自己,奋力拼搏,赛出水平,赛出风格,不要给自己留下遗憾。在亚运会的赛场上取得傲人的成绩,让五星红旗因你而升起,让国歌为你而奏鸣!

  中国柔道协会、国家柔道队总教练冼东妹动员讲话

  本次亚运会国家柔道队共派出25名运动员出征,参加男女全部14个级别以及混合团体的比赛,柔道项目比赛共为期4天,北京时间8月29日10:00将开始该项目的第一场比赛。

责任编辑: HZ