中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 天津姑娘唐婧获得亚运会柔道女子63公斤级铜牌

天津姑娘唐婧获得亚运会柔道女子63公斤级铜牌

2018-09-01 16:51:00   

  天津北方网讯:8月30日,2018年雅加达亚运会柔道项目继续展开争夺,天津姑娘唐婧在女子63公斤级铜牌赛中一本战胜中国台北选手,为中国代表团拿到了一枚铜牌。赛后,唐婧在接受记者采访时表示:“我是头一次参加亚运会这样的大型综合性运动会,比赛经验还是有所欠缺,半决赛输得有些遗憾。”

  唐婧是我国柔道女子63公斤级上近些年涌现出的一名很有潜力的小将。在2015年在福州举行的首届全国青年运动会上,唐婧夺得柔道女子63公斤级冠军。两年后的第十三届全运会赛场,唐婧夺得该项目金牌,那也是她参加全国成年组柔道比赛得到的第一枚金牌。今年的全国柔道锦标赛,唐婧再度夺金。作为国内女子63公斤级的最强者,代表中国征战亚运会,唐婧自然想站上最高的领奖台。“去年拿了全运会冠军,当然会有一些压力,天津队就我一个人参加亚运会了,跟其他队员一起组队参加比赛,我自己特别想要拿到金牌。”唐婧说,“比赛的前一天,我吴指导(吴卫凤)和赵指导(赵治山)给我打了电话,他们告诉我一定要调整好心态,还特意给我写了个小秘诀。”

  唐婧在半决赛中进入状态比较慢,被对手打了个出其不意,结果遗憾无缘金牌赛。在铜牌赛中,唐婧注意力非常集中,一上来就凭借自己出众的实力牢牢压制中国台北选手,时间上只用了不到2分钟,唐婧就用夹颈摔一本击败了对手。唐婧在赛后接受采访时说:“今天的比赛在战术上还是有欠缺的地方,半决赛有点蒙,实力还没发挥出来就输了,还是自己分神了。这次参加亚运会,我最大的收获就是跟国际上的选手交流了,也知道自己欠缺的地方了。”“能说说教练给你写的秘诀是什么吗?”听到记者的话,唐婧楞了一下,有些不好意思,“还是不说了吧,等我以后成功拿金牌了再说。”对于未来,唐婧还是充满了期冀,她说:“未来的东京奥运会,我的目标肯定是领奖台最高的那个位置,接下来我会更加努力训练,积累比赛经验。朝着这个目标前进。”(津云新闻记者周芳明 发自雅加达)

责任编辑: HZ