中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 柔道教育中国行(广东站)活动圆满结束

柔道教育中国行(广东站)活动圆满结束

2018-09-13 15:50:00    中国柔道协会

  2018年9月11日-12日,“柔道教育中国行(广东站)”的活动相继在广东白云学院、广州市花都区新华第五小学、湛江市第二中学进行,“柔道教育中国行”是中国柔道协会举办的公益活动,旨在大力推广柔道进校园,积极为柔道退役运动员拓宽就业渠道。

  广东省体育局副巡视员王小康、中国柔道协会秘书长胡卫星、广东省重竞技体育训练中心书记傅国义先生、湛江市体育局局长朱陆、湛江市教育局副局长袁新中、广州市花都区教育局城区教育指导中心副主任周泽民、2000年悉尼奥运会女子柔道63公斤级亚军李淑芳、2012年伦敦奥运会柔道63公斤级亚军徐丽丽、中国柔道协会市场开发部副部长李若洋、广东省柔道协会常务副会长张灿仰先生、广东省柔道协会高級顾问胡潮先生、广东白云学院校长黄大乾先生、广州市花都区新华第五小学校长徐志波、湛江市第二中学校长杨耀明、等领导和嘉宾出席了广东站的活动。

  中国柔道协会秘书长胡卫星指出青少年体育是群众体育的社会基础,是全民健身运动的重点,也是竞技体育跨越发展的人才基础,更是体育产业发展的消费基础。我们要深刻认识体育在青少年成长和全面发展过程中不可替代的作用,由此增强体育人的使命感和责任感。

  秘书长胡卫星为柔道特色学校颁发牌匾。本次活动,协会选取三所全国首批柔道特色学校并覆盖小学、中学、大学。

  学校分别带来了舞龙舞狮表演以及柔道基本功汇演等节目。

  青岛柔道协会的胡李宁、李江为三所学校的师生们进行了“柔道形”的表演,为他们展示了柔道“刚柔并济”的运动美学。在互动环节中,李淑芳老师和徐丽丽老师为学校柔道兴趣班、青少年运动队的孩子们上了一堂生动的互动课。“练习柔道就要专注、静心,要尊重对手”。李淑芳老师和徐丽丽老师为孩子们示范柔道礼仪,通过实战,与同学们进行一招一式地切磋。借助榜样作用,吸引更多的孩子参与到柔道活动中,为全民健身事业的发展助力。

  “柔道教育中国行”活动一个重要目标就是推广柔道进校园,中国柔道协会提供一个互动交流的平台,希望能够带领更多的青少年走入柔道世界,让学生近距离的接触柔道、认识柔道,发现柔道的美,感受柔道的独特魅力,一方面有助于加强我国柔道后备人才队伍建设,另一方面也可以为加快推进体育强国建设和健康中国建设,做出新的更大的贡献!

  目前2018年“柔道教育中国行”的五站活动已经完成三站,接下来将在江苏、山东陆续开展。之后“柔道教育中国行”将会创新活动方式,增加活动内容,把柔道级位、段位的认证工作融入其中,大力推广柔道项目的发展。

责任编辑: 赵宇鑫