中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 精彩图片 >> 2016新启航 全国柔道项目竞赛工作会议召开

2016新启航 全国柔道项目竞赛工作会议召开

2015-12-23 10:36:00    中国柔道协会

  华奥星空讯 中国柔道将从2016年起全面推进竞赛改革工作,以推动信息公开、办赛形式集约、赛事内容综合为主要标志,全面提升中国柔道的竞赛水平,助推柔道项目备战里约奥运会。这是12月22日在国家奥体中心召开的全国柔道项目竞赛工作会议上,总局举摔柔运动管理中心柔道部提出的竞赛改革方案。

  本次全国柔道项目竞赛工作会议指出,我国的柔道竞赛已形成从少年到成年,从专业到休闲,从地方到全国,系统完整的柔道竞赛体制。中国柔道协会主办的主要赛事有全国综合性运动会柔道比赛、全国柔道锦标赛和冠军赛、全国青年柔道锦标赛、全国少年柔道锦标赛、全国道馆俱乐部柔道锦标赛、全国大学生柔道锦标赛六大主要赛事,相比之前每年举办九次赛事集约了办赛形式,提高了组织和办赛效率;改革后的国内柔道赛事将由原先的男子、女子赛事分开办赛变为合办赛事,减少了地方开支,也能让男子、女子柔道的办赛和竞技发展水平有更直观的对比,便于办赛的地方省市均衡发展男柔和女柔项目。今后的国内柔道赛事将不再只是单一的竞技比赛,将是一种集竞赛、培训、训练营和推广为一身的“综合”大赛模式。(完)

 1/6  [1] [2] [3] [4] [5] [6] >>