星星之火可以燎原 全国柔道段位培训师培训班举办

  2018年4月26日,由中国柔道协会主办的全国柔道段位培训师培训班在上海开班,本次培训共有来自全国87个单位的130名培训师参加。中国柔道协会秘书长胡卫星出席开班仪式并讲话。

  胡卫星指出,中国柔道协会十分重视本次培训,尤其在课程设计上,协会委托相关专家对本次培训班进行了专项研究,结合实践探索,形成了柔道段位培训课程的大纲。

  他强调,广大培训师要统一思想,提高对柔道段位培训工作的认识,要加强学习,严格要求自己,同时也要立足岗位,加强宣传,逐步扩大柔道项目的影响力,让柔道段位培训的火种在全国各省市形成燎原之势。

  本次培训班结合柔道培训师在教学中的实际情况,更加突出课程的实用性、操作性,以帮助柔道段位培训师们提高执教的综合能力,从而达到柔道段位培训师的职业要求。

  中国柔道协会将按照冼东妹主席的指示要求,建立轮训制度,加大对培训师、考官等专业人才的培养投入。

  本次培训课程设置围绕柔道段位培训师的职业能力要求,设置了柔道专业技术、教学基础、教学方法等培训模块。通过系统、专业、高强度的培训后,力争让学员在心理状态、基础素质、职业能力等方面都能够有所提高,成为实施柔道段位推广的一线急需人才。