中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 赛事通知 >> 第十三届全运会柔道项目决赛资格确定办法

第十三届全运会柔道项目决赛资格确定办法

2016-10-10 17:40:00    中国柔道协会

  为做好2017年第十三届全运会柔道项目的竞赛组织工作,体现竞赛工作的整体性、系统性、科学性和有序性,同时贯彻“公平、公正、公开”的原则,鼓励良性竞争,选拔各参赛单位最优秀的柔道运动员参加全运会,经研究,举摔柔中心将采取积分选拔办法确定第十三届全运会柔道项目决赛参赛资格。具体规则如下:

  一、积分范围

  2016年全国冠军赛、2017年全国锦标赛各级别前16名。

  二、积分分值(见下表)

  三、积分办法

  (一)各级别总积分排名前16名的运动员获得第十三届全运会决赛参赛资格。

  (二)如积分相同,最近一次积分赛积分高者排名在先;如仍相同,则排名并列,下一排名顺延。即如有2人并列第五,后一排名为第七。

  (三)不同级别的积分不能累积。

  (四)积分采用实名制,即积分属于运动员个人,不属于其代表单位。

  四、各单位各级别最多能确认使用2个决赛资格,男女队分别最多确认使用12个决赛资格。

  五、参赛资格采用实名制,即运动员如获得决赛资格,必须由其本人参赛。未获得决赛资格的运动员不得参加决赛。

  六、获得决赛资格的运动员不得更换级别,不得兼报其它级别。

  七、如一单位在某一级别有2人以上进入最终排名前16名,该单位须于资格确认截止日期(待定)前确认其中2人参加该级别决赛。未确认资格的运动员可列为该单位在该级别的替补人员。

  八、各级别最终排名前16名的运动员如有被列为替补运动员,空缺名额按照该级别排名顺序由排名后一位符合条件的运动员递补。递补运动员所在单位须于资格确认截止日期(待定)前确认是否使用该资格。

  九、在资格确认截止时,如因故放弃资格,空缺名额按该级别排名顺序由排名后一名符合条件的运动员递补。递补运动员所在单位须于接到通知2个工作日内确认是否使用该资格。

  十、递补运动员所在单位如因故放弃使用该资格,空缺名额仍按照上条原则继续递补,直至确认决赛各级别参赛名单。

  十一、在确认决赛各级别参赛名单截止日期后(日期以国家体育总局规定截止日期为准),运动员参赛资格在任何情况下,都将不予以调换。

  十二、运动员代表资格须严格按照国家体育总局颁布的《第十三届全国运动会运动员代表资格有关规定》执行。如运动员代表资格存在问题,将取消其决赛资格。

  十三、自2016年开始,参加全国柔道竞赛的运动员如在参赛姓名和年龄上弄虚作假,经查实,将取消参加全运会决赛的资格。

  十四、积分赛各级别种子选手的确定依据年度柔道竞赛规程的要求确定。决赛各级别种子选手依据全运会决赛积分排名前4名确定列为1-4号种子选手。

  十五、本办法自颁布之日起实施,解释权属国家体育总局举摔柔中心。

  国家体育总局举摔柔中心

  2016年6月21日

责任编辑: